北京今日有望迎初雪 西部北部为小到中雪

北京青年报 2019-11-29 08:42:31 璐璐

  本报讯(记者 赵婷婷)受冷空气影响,今天傍晚前后至30日凌晨,北京将有一次全市范围的小雪天气,西部北部为小到中雪。气象部门表示,此次降雪是否能覆盖到全市范围,成为今冬初雪,还要看冷空气和暖湿气流的配合情况。

  昨天凌晨,南郊观象台最低气温只有零下6.2℃,白天最高温度也只上升到了3.0℃。今天白天最高气温变化不大,预计仍在3℃左右。不过,从今天起到周末,京城将迎来多场冷空气。受其影响,今天傍晚前后至30日凌晨,将有一次全市范围的小雪天气影响本市,其中西部、北部地区为小到中雪。

  伴随降雪而来的还有大风和降温天气。今起至30日,淮河以北地区将有4-5级大风。12月1日前,西北地区东部、华北北部、东北地区的气温将先后下降4℃至6℃、局地8℃。12月1-2日,还将有另一股冷空气自西北地区东部影响我国。具体到北京,12月1日白天天气将逐渐转晴,北风2级转4级左右,双休日山区的阵风能达到8级左右,冷空气还将导致小幅降温,风寒作用明显,市民要注意保暖,谨防感冒。

  据中国天气网首席分析师胡啸介绍,此轮雨雪天气中,华北多地将迎来今冬初雪,省会级大城市中,北京、太原、石家庄、天津、济南、郑州都可能出现今冬初雪。气象部门表示,此次降雪是否能覆盖到北京全市范围,成为今冬初雪,还要看冷空气和暖湿气流的配合情况。

c="pic.jpg">